Seite auswählen

Allgemeine Datenschutzbestimmung

Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit den nachfolgenden Datenschutzbestimmungen einverstanden.

Diese Datenschutzbestimmungen basieren auf der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung und regeln den Umgang der Netchange Informatik GmbH mit personenbezogenen Daten, welche auf dieser Webseite (www.netchange.ch) erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Mit personenbezogenen Daten sind konkrete Merkmale gemeint, welche eine Person eindeutig identifizieren können, wie beispielsweise Namen, Vornamen, Adresse, E-Mail-Adressen, usw. Im weiteren Text werden diese personenbezogenen Daten auch Nutzerdaten genannt.

Sammeln von Nutzerdaten
Wir werten beim Besuch unserer Webseite keine personenbezogenen Nutzerdaten mittels spezifischer Analyseprogramme aus. Beim Besuch unserer Webseite werden jedoch nutzerbezogene Verbindungsinformationen mittels Cookies zur Kommunikationssicherung
und zur einfacheren Nutzung und Navigation gebraucht. Cookies sind Informationen, welche vom Browser zur weiteren Identifikation auf dem eigenen Computersystem gespeichert werden. Zusätzlich werden durch unseren Serverbetreiber – Nine Internet Solutions AG – zu
statistischen Zwecken und zur Fehlersuche bei Dienststörungen die IP-Adresse, der Einwahlstandort und die Browserinformationen gespeichert.
Wenn Sie generell kein Internet-Tracking wünschen, können Sie diverse eigene Einstellungen im Browser vornehmen um sich besser vor Webseitentracking zu schützen. Viele Browser ermöglichen die generelle Blockierung von Cookies und weitere Einstellungen zum Schutz
vor webseitenübergreifendem Tracking. Zusätzlich können Sie Cookies auch manuell mittels Löschen der temporären Internetdateien vom eigenen System entfernen. Wir empfehlen zusätzlich die Nutzung eines vertrauenswürdigen VPN-Dienst um die IP-Adresse und den
Standort zu verschleiern.
Bei Verlinkungen auf andere extern betriebene Webseiten gelten die jeweiligen Bestimmungen der Zieladresse. Für den Inhalt haftet der jeweilige Betreiber der Webseite.
Wir übernehmen für den Inhalt der verlinkten Webseiten keine Haftung. Links werden von uns entfernt, wenn Unrechtmässigkeiten gemeldet oder erkannt werden.

Weitergabe von Nutzerdaten an Dritte

Die Netchange Informatik GmbH gibt keine Nutzerdaten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:
Zur Abwicklung von Dienstleistungen und zur Aufrechterhaltung der Webseite können Nutzerdaten im Auftrag an Dritte weitergeleitet werden, unter der Bestimmung, dass die Nutzerdaten ausschliesslich zum Zweck der Auftragserfüllung bearbeitet werden.

Ort der Datenbearbeitung

Nutzerdaten können im Inland und Ausland durch unsere Firma und durch Dritte bearbeitet und weitergegeben werden.

Haftung

Die Nutzung unserer Webseite erfolgt auf eigene Gefahr. Die Haftung der Netchange Informatik GmbH im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Webseite ist – gleich aus welchen Rechtsgründen – ausgeschlossen. Auf keinen Fall gilt die Haftung für indirekte
Schäden oder Folgeschäden, wie Datenverluste, entgangener Gewinn, usw.

Auskünfte und Berichtigung persönlicher Nutzerdaten

Wir weisen darauf hin, dass wir im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite keine direkt auf eine spezifische Person bezogene Daten speichern oder verarbeiten.
Der Nutzer kann gemäss schweizerischem Datenschutz Auskunft und Berichtigung der eigenen personenbezogenen Daten verlangen. Auskünfte richten Sie schriftlich mit persönlicher Anschrift und Ausweiskopie (Pass oder Identitätskarte) an

Netchange Informatik GmbH
Eigerweg 4
3322 Urtenen-Schönbühl

Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen werden in der Schweiz geschlossen und unterliegen ausschliesslich schweizerischem Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Urtenen-Schönbühl.

Datenschutz-Kontakt

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden sich Nutzer an:
datenschutz[at]netchange.ch

Unsere Partnerschaften: